Drachenschmaus
Hilshof Logo
E-Mail Drucken Export in das ical-Format

Brotbacken im Holzbackofen - Sauerteig von Anfang an

 

Dieser Backtag wird derzeit nur auf Anfrage angeboten!

Für 5-8 Teilnehmer, 7 Kurs-Back-Stunden, ab € 450

inkl Skript, Brot, Sauerteig, Mittagsimbiss & Getränken.

Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot für eine private Feier.

 

 

Wir backen Bio-Vollkornbrote aus dem hofeigenen Sauerteig im alten Backes, dem Holzbackofen des Hilshofes.
Dazu bereiten wir köstliche Brotaufstriche und geniessen anschliessend im geselligen Kreis unser Werk.

 

IMG_1559.JPG

 

Den Tag des Brotbackkurses beginnen wir mit dem Heizen des Ofens, danach wird jede/r ihr/sein Brot selber mischen, um so ursprünglich und einfach zu erfahren , wie ein Brot entsteht - aus den 4 Elementen Wasser, Erde, Luft und Feuer!

Wir backen nicht nach Rezepten, sondern nach Gefühl. Während wir die Zutaten mischen, behalten wir im Auge, daß wir Lebensmittel handhaben, die sich je nach Wetter, Temperatur, Stimmung, Verarbeitung und Herkunft anders verhalten. Die Konsistenz der Teige erfahren wir mit Hand, Nase und Auge - ein sinnlicher Genuss, genauso so schön wie ein ofenfrisches Brot!

Während die Teiglinge ruhen oder schon im Ofen backen, wird Interessantes über die verschiedenen Getreidesorten und ihre Bedeutung, über Sauerteig und Hefe und die verschiedenen Mehle vermittelt.

 

Wir verwenden Lichtkornroggen und Sandomirweizen eines regionalen Demeterhofes. Zutaten der Brotaufstriche kommen aus eigenem und regionalem Anbau oder ebenfalls von Biohöfen.

In der Mittagspause stärken wir uns mit einem vegetarischen Eintopf, Zeit einen Erfahrungsaustausch und Gelegenheit, verschiedene Brote zu probieren gibt es auch.

Jeder Teilnehmer bekommt sein Brot, einen Sauerteigansatz sowie ein Skript mit Tipps und Rezepten mit nach Hause.

 

 

 

Anmeldeschluss für den Brotbackkurs ist eine Woche vor dem Kurstag.

Mindestteilnehmerzahl: 5

 

 

mit Sacha Sohn

Mindestteilnehmeranzahl: 5 - Maximale Teilnehmer: 10  - derzeit noch freie Plätze: 5 

Datum: Open date von 10:00 - 17:00
Teilnahmegebühr: 85,00 Euro

 

 

 
 
Hiermit melde ich mich für die Veranstaltung Brotbacken im Holzbackofen - Sauerteig von Anfang an am Open date von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr an:
 
Anmeldung
Teilnehmer 1
Select price
EUR 85,00
Herr
Frau
Familie
Bitte geben Sie Ihren vollen Namen ein
Tragen Sie sich in unsere Mailingliste ein
Hilshof
Ihr Benutzername zur Anmeldung an die Website
Ihre Nachricht für uns / Besondere Hinweise / Teilnehmernamen

 
Maximale Teilnehmer: 10  - derzeit noch freie Plätze: 5 
Sie erhalten eine Email mit Ihrer Buchung - bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung mit dem Link in der Email !

 

 

IMG_1788.JPG

Aktuell sind 69 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.