Brotbackkurs: Sauerteig-Milchbubi
Der Milchbubi am Niederrhein?! Ja, mit Sauerteig kanna uch süß gebacken werden!
Einführung in die süße Sauerteigbackerei . Egal ob Dinkel oder Weizen süße Mürbchen, Stuten und mehr aus Sauerteig ist etwas ganz Besonderes.
Die richtige Sauerteigführung und Teigkonsistenz, das Wirken, Abstechen, Formen - alles was der zukünftige Brötchenbäcker wissen möchte. Es werden verschiedene Arten von Broten und Kleingebäck gebacken, jeder Teilnehmer wird Kostproben mit nach Hause nehmen und erhält einen Vorrat an Sauerteig für die eigene Backstube.
Der Kurs eignet sich besonders für Menschen, die schon ein wenig (oder mehr) Backerfahrung haben. Doch auch Anfänger sind willkommen.
Für alle gibt es noch neben der Praxis einen Scheffel voll Hintergrundwissen, damit Mehle, Teige und Backwaren auch mit Hand und Verstand geformt und gebacken werden können.
Kursleitung: Sacha Sohn - seit Jahren ambitionierte Hobbybäckerin und Kursleiterin
Bilder von vergangenen Kursen gibt im Drachenblog
Wie auch bei unseren anderen Kursen seid Ihr am Backktag willkommene Gäste auf unserem Hof. Backen gehört hier zur wöchentlichen Routine, denn bei uns werden Sauerteigbrote für die Familie, die Kursteilnehmer, Sofakonzertbesucher und nicht zu vergessen für viele weitere Fans aus dem Dorf gebacken.
Mindestteilnehmeranzahl: 3 - Maximale Teilnehmer: 6 - derzeit noch freie Plätze: 6
Mindestteilnehmeranzahl: 0
Datum: 10.11.2018 von 10:00 - 16:00
Teilnehmerbeitrag: 110,00 Euro
inkl Skript mit dem Scheffel voll Hintergrundwissen und Rezepten, Sauerteigansatz, Material, Mittagsimbiss und Getränke
!! Bitte mitbringen soweit vorhanden: Schürze, Bäckerleinen, Metallteigschaber, sonstiges Lieblingswerkzeug und Spaß am gemeinsamen Backen und dem Austausch von Erfahrungen :o)