Drachengrün
Hilshof Logo
E-Mail Drucken Export in das ical-Format

Obstbaumschnitt an Hochstämmen

Winterschnitt an den Hochstämmen im Hilshof-Bongard!

Die Dipl. Landschaftspflegerin Jutta Wurbs-Hiller zeigt an den Obstbäumen des Hilshofes, was einen Winterschnitt ausmacht.

Da die Bäume zwischen 5  und 50 Jahre alt sind, wird es sowohl um Erziehungsschnitt an jungen, wie um Pflegeschnitt an älteren Bäumen gehen. Zuvor theoretische Einführung in der Hofküche. 

Im Bongard stehen Apfelbäume, Schattenmorrelen, Birnen, Sauerkirschen, Quitten und Mirabellen. Die Ernte der Früchte wird jedes Jahr im Sommer und Herbst auf dem Hof verarbeitet: Äpfel werden vor Ort zu Saft gepresst, getrocknet und zu Apfelmus gekocht, die anderen Früchte zu leckeren Chutneys und Marmeladen verarbeitet! Ein leckerer Vorrat, der das ganze Jahr über Freude bereitet.

 

Anmeldung nur beim NABU : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Tel. 02838  96544

Der Bongard zur Zeit der Apfelblüte

DSCN4751.JPG

 

Bitte wetterfeste Kleidung und Schuhwerk /Gumminstiefel !

Imbiss mit heißer Suppe und hofgebackenem Brot, sowie heißen Getränken inklusive.

Teilnehmerbeitrag: 30 €, für NABU-Mitglieder 20 €

Maximale Teilnehmer: 40  - derzeit noch freie Plätze: 40

Datum: Open date von

Anmeldung nur beim NABU : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Tel. 02838  96544
 
mehr zum Thema Obstbäume und deren Pflege  !

 

Das Angebot "Ernte im Glas"

Marmeladenschrank.JPG

 

Aktuell sind 246 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.